domingo, 19 de agosto de 2012

Ensalada veraniega completa


INGREDIENTES:
Estamos en una época fantástica para comer unas estupendas ensaladas.
De cara a este verano os recomiendo:
  • Melón
  • Aguacate
  • Fresas
  • Cebolla
  • Lechuga variada (rúcula, lollo rojo, canónigos, salvia......al gusto)
  • Aceitunas (negras o verdes)
  • Palmitos
  • Tomate
  • 15 gr de algas variadas (wakame, nori, lechuga de mar, kombu.....)
  • Zumo de un limón
  • Cilantro
  • Jengibre
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • Mejillones o caballa o atún o gambas o bacalao....al gusto

PREPARACIÓN:

Poned las algas en trocitos pequeños a hidratar, en agua sin ser clorada ( mineral o filtrada)
Lavad la ensalada variada según vuestro gusto, escurrid y reservad.
Dividid el melón en mitades y haced unas bolas (si disponeis de sacabolas), también se puede trocear y reservad.
Lavad las fresas, escurrid, picad en trozos y reservad.
Pelad y picad en dados un aguacate y reservad
Se riegan con el zumo de limón para que no se oxiden.
Picamos en trocitos pequeños una cebolla pequeña, las aceitunas (12-18), palmitos  y un tomate (pelado y sin pepitas). Añadimos un ramillete de hojas de cilantro fresco, un trozo de jengibre del tamaño de una falange del dedo gordo en trocitos muy pequeñitos (se puede picar en la batidora). Añadimos mejillones o caballa o atún o gambas o bacalao....al gusto.

Añadid las algas escurridas sobre la ensalada
Decorad a vuestro gusto.
En la foto lleva gambas y bacalao en dados descongelados y sellados en la plancha.
Adereza al gusto con sal sin refinar, pimienta, y aceite de oliva virgen.
Ojo: si es para cenar retirad las fresas y el melón, el resto vale todo
Buen provecho.
Pinchad encima de la foto para verla mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco tus comentarios: