domingo, 27 de octubre de 2013

Morciflor

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INGREDIENTES:
  • Una coliflor pequeña para dos personas
  • Mantequilla
  • 1 morcilla asturiana por persona
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo por persona
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra molida
  • Cilantro
  • Cardamomo
  • Cominos
  • Sal marina sin refinar (Himalaya, gris de Bretaña, Flor de sal.....)
PREPARACIÓN:
  • Lavad, cortad y poned en una cazuela con agua la coliflor con una pizca de sal marina, cilantro molido, cardamomo molido y los cominos molidos. Al terminar la cocción, escurrid el agua y reservad.
  • En otra cazuela coced las morcillas.
  • En una sartén poned una nuez grande de mantequilla, pelad los ajos y laminadlos y doradlos en la mantequilla a fuego medio-bajo (que no se queme la mantequilla ni el ajo), cuando tengan color dorado añadid una cucharada de postre colmada de cúrcuma junto con pimienta negra molida y cocinad unos 2 minutos más.
  • Añadid este preparado a la coliflor. Batid todo con la batidora formando un puré espeso
  • Pelad las morcillas y deshacedlas. Reservadlas
  • En la misma sartén que utilizamos para dorar los ajos, haced los huevos a la plancha.
  • Colocad el puré sobre el plato dando forma con un molde o con cuchara si no disponéis de moldes.
  • Colocad el huevo sobre el puré y encima de la clara del huevo la morcilla cubriendo la clara, dejando libre la yema y listo
Buen provecho

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