domingo, 10 de noviembre de 2013

PAN DE ALMENDRAS


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INGREDIENTES:

  •     5 vasos de almendra cruda molida (400gr aprox)
  •     1 cucharadita pequeña de bicarbonato
  •     1 cucharadita pequeña de marina sin refinar
  •     Especias ( ajo, orégano, pimienta....) y semillas (sésamo, amapola...) al gusto
  •     1/2 vaso de agua
  •     1 cucharada de aceite de oliva o nuez de mantequilla cocida de vaca
  •     1 huevo o la clara sola (opcional)
  •     Zumo de medio limón (opcional)

PREPARACIÓN:

Precalentad el horno a  180º

Mezclad el limón, el bicarbonato, la sal, el agua,el huevo o la clara sola y la mantequilla derretida  (se puede hacer a mano o en batidora): .

Añadid poco a poco a esta mezcla las almendras molidas hasta que la consistencia sea de papilla muy espesa).

Una vez preparada la masa introducidla en un molde engrasado o con papel de horno. En mi caso uso un molde de silicona engrasado con un poco de la mantequilla.

Meted al horno a altura media durante 1 hora y cuarto (más o menos), sacad del molde, dadle  la vuelta al pan y dejadlo enfriar antes de partirlo.

Preparad canapés con lo que más os guste. Los de la foto llevan (queso de leche cruda de cabra, anchoas, salmón, eneldo…

Este pan de almendras puede ser salado o “dulce”. En la opción salada se puede añadir sal y especies como ajo y orégano. En la opción “dulce” se puede usar canela, vainilla, anís verde, o cualquier otra especia al gusto.

Buen provecho

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