domingo, 24 de noviembre de 2013

Pollococo

Pinchad sobre la foto para ampliarla
 
INGREDIENTES:
  • Pechugas de pollo si es campero mejor
  • Huevo
  • Coco rallado
  • Arándanos rojos o negros
  • Vino de Oporto
  • Aceite de coco o mantequilla
  • 2 Limones
  • Especias variadas: tomillo, romero...(al gusto)
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Sal marina sin refinar
PREPARACIÓN:
  • 24 horas antes poned a macerar las pechugas cortadas en tiras (imitando las barritas de pescado), con las especias variadas al gusto, una cucharada de postre de cúrcuma, pizca de pimienta negra molida, sal marina sin refinar y el zumo de limón.
  • Poned en un cazo los arándanos rojos si preferís sabor agridulce (o negros si preferís sabor más dulce) con el vino de Oporto (que queden cubiertos) y llevad a ebullición, reducid el fuego y cocinadlos hasta que veáis que el Oporto se ha reducido dando una salsita espesa.
  • Poned en un cuenco huevo batido y en otro coco rallado
  • Poned en una sartén una cucharada grande de aceite de coco o de mantequilla, dejad derretir a fuego medio.
  • Escurrid las tiras de pollo y pasadla primero por el huevo y después por el coco y echadlas en la sartén. Doradlas por los dos lados y retiradlas cuando esté el exterior con un color dorado (que no se hagan demasiado para evitar que las pechugas queden secas)
  • Acompañadlas con los arándanos al Oporto y una ensalada verde
 Buen provecho
 
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco tus comentarios: