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INGREDIENTES:
- Lomos de bacalao desalado (1-2 por persona según tamaño)
- Lonchas de grasa de jamón Ibérico. (1-2 por lomo hasta cubrirlo) o tocino ibérico
- 4-5 Tomates
- 1Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Zanahoria grande
- Raíz de Jengibre
- Cilantro en hojas
- 1 Hinojo fresco
- Aceite de Oliva, manteca cocida o grasa de cerdo
- Sal marina sin refinar
- Pimienta cayena molida
- Ensalada variada
- Preparad una salsa de tomate: Pelad y picad en la trituradora de la batidora todo junto (sin que se haga papilla) la cebolla, el ajo, la zanahoria, hojas de cilantro, un trozo de raíz de jengibre y una o dos hojas del hinojo.
- Poned una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva o de manteca o grasa de cerdo y echad la mezcla de la picadora y pochadla a fuego medio.Salpimentad con un poquito de cayena molida.
- Pelad y quitad a los tomates las pepitas, reservad.
- Cuando esté bien pochadita la mezcla anterior, añadid los tomates en trocitos y continuad la cocción a fuego medio hasta que los tomates estén cocinados y mezclados con otros ingredientes.
- Colocad los lomos en una fuente de horno, sobre los lomos las lonchas de grasa o de tocino y hornead a 180º entre 15-20 minutos según el grosor de los lomos.(la grasa evita que se seque y queda todo más jugoso como las lascas de la foto)
- Preparad una ensalada verde variada.
- Presentad los lomos sin quitarle la grasa o el tocino y cubridlos con la salsa de tomate acompañando de ensalada.
Buen provecho
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