lunes, 16 de diciembre de 2013

Bacalao horneado

Pinchad sobre la imagen para ampliarla

INGREDIENTES:
  • Lomos de bacalao desalado (1-2 por persona según tamaño)
  • Lonchas de grasa de jamón Ibérico. (1-2 por lomo hasta cubrirlo) o tocino ibérico
  • 4-5 Tomates
  • 1Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 Zanahoria grande
  • Raíz de Jengibre
  • Cilantro en hojas
  • 1 Hinojo fresco
  • Aceite de Oliva, manteca cocida o grasa de cerdo
  • Sal marina sin refinar
  • Pimienta cayena molida
  • Ensalada variada 
PREPARACIÓN:
  • Preparad una salsa de tomate: Pelad y picad en la trituradora de la batidora todo junto  (sin que se haga papilla) la cebolla, el ajo, la zanahoria, hojas de cilantro, un trozo de raíz de jengibre y una o dos hojas del hinojo.
  • Poned una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva o de manteca o grasa de cerdo y echad la mezcla de la picadora y pochadla a fuego medio.Salpimentad con un poquito de cayena molida.
  • Pelad y quitad a los tomates las pepitas, reservad.
  • Cuando esté bien pochadita la mezcla anterior, añadid los tomates en trocitos y continuad la cocción a fuego medio hasta que los tomates estén cocinados y mezclados con otros ingredientes.
  • Colocad los lomos en una fuente de horno, sobre los lomos las lonchas de grasa o de tocino y hornead a 180º entre 15-20 minutos según el grosor de los lomos.(la grasa evita que se seque y queda todo más jugoso como las lascas de la foto)
  • Preparad una ensalada verde variada.
  • Presentad los lomos sin quitarle la grasa o el tocino y cubridlos con la salsa de tomate acompañando de ensalada. 
Espero que os guste.
 
Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco tus comentarios: