domingo, 19 de enero de 2014

Paleo-pizza



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INGREDIENTES:


  •     Almendra cruda molida (250gr aprox)
  •     1 cucharadita pequeña de bicarbonato
  •     1 cucharadita pequeña de marina sin refinar
  •     Especias ( ajo, orégano, pimienta....) y semillas (sésamo, amapola...) al gusto
  •     1 cucharada de aceite de oliva o nuez de mantequilla cocida de vaca
  •     1 huevo o la clara sola (opcional)
  •     Zumo de un  limón
  •     Tomate concentrado 
  •     Queso de leche cruda de oveja o cabra
  •     Rúcula
  •     Orégano
  •     ...

 

PREPARACIÓN:

  • Precalentad el horno a  180º
  • Mezclad el limón, el bicarbonato, la sal, el huevo o la clara sola y la mantequilla derretida  (se puede hacer a mano o en batidora): .
  • Añadid poco a poco a esta mezcla las almendras molidas hasta que la consistencia sea de papilla muy espesa que se pueda manejar con las manos.Si queda muy suelta o pegajosa podéis añadir más almendra o un poco de coco rallado
  • Una vez preparada la masa introducidla en un molde engrasado con un poco de mantequilla o aceite de oliva y estirarla con la mano hasta que quede cubierto el molde. En mi caso uso un molde de silicona engrasado con un poco de la mantequilla
  • Meted al horno a 180º altura media durante 1/2h  a 3/4 de hora (más o menos), sacadla del molde.  
  • Poned sobre la base cocinada  el tomate concentrado (comercial o cocinado por vosotros - que quede lo más espeso posible para que no se humedezca la base-)
  • Sobre el tomate añadid los ingredientes que más os gusten junto con queso. La de la foto lleva sólo tomate, queso de cabra en dados, rúcula y orégano .
  • Colocad la base con los ingredientes en un rejilla del horno y honeadla unos 10 minutos (más o menos).
  • Buen provecho

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