domingo, 23 de febrero de 2014

Bonichips




Pinchad sobre la foto para ampliar
INGREDIENTES:
  • 1-2 boniatos
  • Aceite de coco sin desodorizar (para cocinar)
  • Sal marina sin refinar (Rosa del Himalaya, Gris de Bretaña, marina, flor de sal....)
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • Cilantro
  • Cardamomo molido
  • Raíz de jengibre
  • Pimienta cayena molida y sal
PREPARACIÓN:
  • Pelad y laminad con una mandolina (si disponéis de ella) o a mano los boniatos.
  • Poned en una sartén aceite de coco 3 cucharadas soperas o más y dorad los boniatos, tal como, si hiciésemos patatas fritas.
  • Escurrid sobre papel.
  • En otra sartén o cazo preparad una salsa de tomate para acompañar:
  • Pelad y picad la cebolla, el ajo, la zanahoria y ponedlos a sofreír a fuego suave en un poco de aceite de coco  (2 cucharadas soperas más o menos).Cuando se haya pochado la mezcla anterior, añadid los tomates pelados y sin pepitas, unas hojas de cilantro picaditas, un poquito de raíz de jengibre rayado, una pizca de cardamomo , una pizca de pimienta cayena molida y un poquito de sal. Cocinad hasta que se mezclen todos los ingredientes formando una salsa más o menos espesa.
  • En una fuente poned los chips de boniatos acompañados de la salsa.
Podéis tomarlos sólos o acompañados de cualquier otro tipo de salsa.

Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Agradezco tus comentarios: