sábado, 14 de abril de 2012

Ensalada de langostinos y aguacate





Ingredientes (por persona):
  • Cuatro langostinos medianos/grandes
  • Un aguacate
  • Unas hojas de rúcula
  • 1/2 tomate maduro
  • Zumo de limón
  • Jengibre fresco
  • Eneldo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta (al gusto)
Separad las colas de las cabezas. Reservad las cabezas para otro plato (una crema, salsa, sopa, caldo...)

Se pelas las colas, se abren a lo largo sin llegar a separarlas del todo (que queden como un libro abierto). Se sellan en la plancha vuelta y vuelta, cuanto menos hechas mejor. Si os gusta el pescado crudo no hay ningún problema.

Se pela el aguacate y se trocea en medias lunas. Se pueden pasar por la plancha si os gusta o presentarlas en crudo.

Se pica muy fina la rúcula y se pone de base.

Se colocan las colas de langostino y el aguacate intercalados.

Se prepara un aderezo en la picadora con un trocito de jengibre, el eneldo, el aceite de oliva y el zumo de limón y el tomate (pelado y sin pepitas).

Se cubre la ensalada con este aderezo y se le añade sal y pimienta al gusto.

Que os aproveche.

1 comentario:

  1. No sabía que el aguacate se podía hacer a la plancha, gracias

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