sábado, 29 de septiembre de 2012

Hamburguesa con milhojas vegetales

                                                      Pinchad en las fotos para ampliarlas


HAMBURGUESA CON MILHOJAS VEGETALES

INGREDIENTES: para dos personas
  • 1/2 kilo de picadillo de carne de ternera.
  • 1 Cebolla dulce
  • 1 Diente de ajo
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 Calabazín grande
  • 1-2 Tomates grandes
  • Pimientos del piquillo
  • Queso de Cabra
  • Pimienta cayena
  • Un puñado de hojas de cilantro fresco
  • Orégano
  • Sal sin refinar (Himalaya, gris de Bretaña, marina....) al gusto.
  • Mostaza
PREPARACIÓN:

El día anterior:
Poned en la picadora de la batidora la cebolla, el diente de ajo, las hojas de cilantro y trituradlos.
En un bol colocad el picadillo y añadidle la cebolla, el diente de ajo, las hojas de cilantro picados, la sal, la cayena y el orégano, (podeis añadir otras especies al gusto).
Tapad y dejad macerar en el frigorífico

Al día siguiente:
Pelad y coced una zanahoria, no más de 3-4 minutos desde que rompa a hervir el agua, que quede al dente. Escurridla y dejadla enfriar.
Picadla en trocitos pequeñitos en la picadora de la batidora y añadidla al picadillo.
Haced las hamburguesas y reservad, (sin harinas, ni pan rayado)
Lavad y cortad en rodajas grandes el calabazín y el tomate.
Pelad dos zanahorias y cortadlas en juliana.

Poned en una plancha o sartén con poco aceite de oliva el calabazín y las zanahorias en juliana, dorad y reservad. Poned después el tomate pelado dorad y reservad.

Haced las hamburguesas al gusto, mejor poco hecha, colocadle una loncha de queso de cabra.

Montad las milhojas a vuestro gusto, en la foto la he colocado por este orden: Calabacín, tomate, hamburguesa, loncha de queso de cabra, tomate, calabacín y pimiento del piquillo.

Acompañadla con el resto de verduras que sobren de montar las hamburguesas y la zanahoria en juliana.
Añadid mostaza o tomate frito al gusto (opcional).

Buen provecho

1 comentario:

Agradezco tus comentarios: