Pinchad en las fotos para ampliarlas
INGREDIENTES: para dos personas
- 1/2 kilo de picadillo de carne de ternera.
- 1 Cebolla dulce
- 1 Diente de ajo
- 3 zanahorias grandes
- 1 Calabazín grande
- 1-2 Tomates grandes
- Pimientos del piquillo
- Queso de Cabra
- Pimienta cayena
- Un puñado de hojas de cilantro fresco
- Orégano
- Sal sin refinar (Himalaya, gris de Bretaña, marina....) al gusto.
- Mostaza
El día anterior:
Poned en la picadora de la batidora la cebolla, el diente de ajo, las hojas de cilantro y trituradlos.
En un bol colocad el picadillo y añadidle la cebolla, el diente de ajo, las hojas de cilantro picados, la sal, la cayena y el orégano, (podeis añadir otras especies al gusto).
Tapad y dejad macerar en el frigorífico
Al día siguiente:
Pelad y coced una zanahoria, no más de 3-4 minutos desde que rompa a hervir el agua, que quede al dente. Escurridla y dejadla enfriar.
Picadla en trocitos pequeñitos en la picadora de la batidora y añadidla al picadillo.
Haced las hamburguesas y reservad, (sin harinas, ni pan rayado)
Lavad y cortad en rodajas grandes el calabazín y el tomate.
Pelad dos zanahorias y cortadlas en juliana.
Poned en una plancha o sartén con poco aceite de oliva el calabazín y las zanahorias en juliana, dorad y reservad. Poned después el tomate pelado dorad y reservad.
Haced las hamburguesas al gusto, mejor poco hecha, colocadle una loncha de queso de cabra.
Montad las milhojas a vuestro gusto, en la foto la he colocado por este orden: Calabacín, tomate, hamburguesa, loncha de queso de cabra, tomate, calabacín y pimiento del piquillo.
Acompañadla con el resto de verduras que sobren de montar las hamburguesas y la zanahoria en juliana.
Añadid mostaza o tomate frito al gusto (opcional).
Buen provecho
Esto buenísimo Loli. Ideal para una cena con amigos.
ResponderEliminar